?

Log in

No account? Create an account
индианка

Апрель 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
фотограф

Фотоотчет с пикета в защиту городского бора

Для тех, кто не был или был, но не понял, кто есть кто и зачем все это, выкладываю более-менее подробный фотоотчет с места событий.

Да, народу не набралось и полусотни (по моим подсчетам, у Орленка 30 октября, с 15 до 17 ч., собралось не больше 300 человек, не считая, конечно, доблестную полицию и мгеровских ищеек). Но ведь могло быть и меньше! Или вообще не быть! Если бы не один, во время оторвавший попу от стула и не тратящий время на выяснение отношений - кто лидер, а кто лижет,  человек (о нем сказано в предыдущем посте).

Да, громких лозунгов не было, все прошло "чинно и благородно" (с), но кто сказал, что предполагалось иначе? Во-первых, это был пикет, а не митинг. Во-вторых, и без громких слов все, по-моему, было ясно.  И не имело никакого смысла провоцировать полиционеров и мгеровских шпионов (эти фотки отмечу подписью, вдруг кто-то этих персонажей, честно выполнявших свою работу, не заметил).

Часть 1. Факты.



Часть 2. Люди и собака. (на задних  и "параллельных" планах, правда, попадаются ПЕРСОНЫ и ПЕРСОНАЖИ)



На снимках присутствуют бывшие и ныне действующие журналисты Надежда Сухова, Игорь Макаров, Светлана Никитина, Юлия Алексеева, а также другие люди - например, Леонид Дергалев и тот самый Дмитрий (не могу разобрать фамилию на бейджике, подскажите, люди добрые!), а также замечательная собака с палкой в зубах.

Часть 3.
Персоны. (Не в обиду, а по статусу. Да, и не забываем про вездесущих ПЕРСОНАЖЕЙ)



На снимках присутствуют Валерий Назаров (экс-piligrim67, ныне nazarov1901), Алексей Табалов (tabalow), Айвар Валеев (a_i_v_a_r), Олег Куделенский (helg_74), Леонид Дергалев (dergalev) и другие.

Часть 4. Персонажи.
(на задних  и "параллельных" планах, правда, попадаются ЛЮДИ и ПЕРСОНЫ)



Некто весь в черном (не путать с Дергалевым - он без шапочки и в очках), то наблюдающий, то заискивающий, то кому-то отзванивающийся (видимо, отчитывается перед старшими), – это молодогвардейский провокатор. Запамятовала, как зовут, напомните, люди добрые. (Напомнили, это Владимир Котельников, v_kotelnikoff) Ну, и, конечно же, служивые. Контора пишет. Точнее, берет на карандаш. Что поделать - работа у них такая. Правда, насчет мгеровских ищеек не уверена - приплачивают им за слежку или они чисто по идейным соображениям. Как бы то ни было, судя по серьезному взгляду провокатора на первой фотке, к делу чел подходит серьезно и ответственно. ;)

(с) фото polpot78

Добавлено позже:
Ну, а это меня (ну, и еще  видео-оператора 74-ки Михаила Векселя-pok3be3da, а также других, не известных мне, людей) запечатлела civettina, которой, кстати, спасибо за вовремя одолженный мне фотоаппарат (ибо мой, с которым я на этой фотке, в самый неподходящий момент разрядился).



Дописано еще позже:
Да, и все, кто там был,  надеюсь, заметили, что на пикете не присутствовало НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРОЙ. Все телеканалы (стоит ли удивляться - все телевидение Челябинска так или иначе находится под нынешней местной властью) проигнорировали вполне себе общественно значимое и резонансное событие. Не было его, привиделось людям, а значит, нечего и снимать. Да что там телеканалы! Присутствовавшие на пикете журналисты из разных СМИ (оппозиционные и околооппозиционные не в счет) вынуждены были просто наблюдать и снимать это событие на фотики себе на память (для записи в своих блогах) или и вовсе записывать лишь на подкорку сознания (опять же - на память). ПОЗОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ МЕДИАСРЕДЕ!!! (еще раз повторюсь, не всей, но основной ее массе)

Comments

А почему "позор медиа-среде"? Сколько людей было на акции? ВОт и считайте, кому это было интересно. Это не событие областного масштаба, чтобы журналисты тратили на него свой выходной
Надеюсь, Вы сами-то понимаете, что лукавите. Прошерстите местные СМИ и посмотрите, сколько таких " не событий областного масштаба" они освещают. Сами себя-то хоть не обманывайте. Ведь очевидно же, почему одни не пришли вовсе, а другие пришли, но не написали об этом.
Благодарю.
Не путайте новости в рамках контрактов с другими новостями
Упаси боже, я контрактные новости и не беру во внимание. Вспомните, сколько раньше было новостей про пикеты и митинги - даже когда не больше 20 человек собиралось (взять хотя бы тех же тех же яблочников). Сейчас же - табу полное. На все, что как-то может очернить Юревича и его команду. И все (думаю, и Вы) прекрасно понимают, что Юревич и его команда влияют даже на не контрактные материалы (не пишите про нас плохо, не то не видать вам контрактов с нами). Это же ясно как день.
ПО большому счету вы правы. Но вам самим не надоели пикеты, на которые ходят по 20 человек? Для кого писать про то, что кучка людей что-то там пытается сказать? С таким же успехом можно зайти в спортзал и сделать репортаж о том, что Спартак-чемпион. Причем, делать это каждую неделю. И людей на матчах клуба собирается больше, чем на пикетах. Ну и что интереснее людям читать?
Вы поймите, что пока у нас спрос рождается предложением, а не наоборот. И, если читателю изо дня в день предлагать всякую чешую, то он, ослепленный ее дешевым блеском, разучится разглядывать настоящее и хотеть его видеть.

А насчет надоело\не надоело... Все мы хотим, чтобы было хорошо, но чтобы это было как-то само собой и без нашего участия. Это неправильно. И в том, что на пикеты приходит по 20-50 человек (30-го, правда, было порядка 250-то точно, я считала), в том числе вина наших СМИ, которые не освещают подобные события (в блогосфере все-таки пока не так много людей "вращается").
Хорошо. Давайте я пообещаю, что, если не будет чего-то очень важного, приду на следующий пикет. Приду с фотографом, посмотрим, сколько будет людей. Если реально 250 человек и более - сделаем новость и проанонсируем следующий пикет.
Сергей (Вас же так зовут?), ну почему именно "250 и более"? А если меньше? Дело не только в количестве людей, но и в посыле и значимости самого события. Ведь, повторюсь, пикеты, собиравшие 20-50-100 человек, если ЦЕЛЬ у этих мероприятий была "высокая" (извините уж за пафосность), СМИ всегда освещали, пока не продались и не испортились в конец. Так почему бы не восстановить эту славную традицию? (Пишу, а сама понимаю, что это нереально, и вся правда окончательно уйдет в блогосферу, хотя тоже ненадолго - контроль и за ней уже на лицо, и я сейчас не о Назарове).
А мне вот интересно, где были раньше те люди, которые пришли чистить бор на выходных? Большинство организаторов (Назаров, Подопригора и пр.) просто пиарятся на организации таких акций. Если вы действительно, озабочены судьбой бора - ходите каждые выходные и чистите его. Зовите друзей, собирайте народ. Тогда и все СМИ подключатся, я вас уверяю. Или завалите ГУ лесами или другую структуру, которой подведомственен бор, обращениями - дескать, бор не чистите, гады. Заявы в прокуратуру и т.д. А так мы имеем мнение нескольких человек о том, что дорога в бору - плохо. Я согласен, но выбора нет, дорога нужна. Другое дело, что бор должен пострадать по-минимуму и взамен вырубленным деревьям нужно высадить в два раза больше саженцев. И согласных с моим мнением, особенно, автомобилистов, уверяю, не меньше. Но СМИ же не пишут, что есть люди, которые выступают за дорогу. И почему мы должны писать, что кто-то против?
Насчет Назарова и Подопригоры абсолютно с Вами согласна. Вот в этой ветке я высказала свое мнение как раз на эту тему - http://sergo-blinovsky.livejournal.com/6407.html. И насчет того, что нужно звать друзей и обращаться в ГУ лесами - тоже согласна. И считаю, что мнение автомобилистов тоже должно быть представлено. Лично я за объективность, освещение проблемы со всех сторон и поиск максимально безболезненного решения этой проблемы. НО! Не соглашусь с Вами в том, что "бор должен пострадать по-минимуму". По моему мнению, бор (а это реликтовый бор) ВООБЩЕ не должен пострадать (ибо никто не будет высаживать "в два раза больше саженцев", это же очевидно - опыт показывает). Хотите расширения дорог, избавления от пробок - практика строительства европейских автобанов вам в помощь! Но леса (а их все меньше с каждым днем) не трогайте, пожалуйста.
ну это Сереж вопрос профессионализма - видеть или нет за деревьями леса, составь хотя бы последовательность событий и увидишь, насколько все это сильно
или пойди другим путем - как это все влияет на действия ЛПР
ну и а качестве аналогии - какое событие в том, что, допустим, медведев пожал лапу обаме...
Согласен по влиянию на ЛПР
это есть феня такая ;)) лица, принимающие решения
да, Полина, могли бы и сказать, кто нас снимает ;))
спасибо за фотки, некоторые даже вызвали у меня приступ хорошего настроения ;)))))
можно взять что-нить для ЧР? и если несложно - скиньте в личку данные для гонорара
ну, извините, Айвар.) не хотела навязываться и отрывать вас от разговора (а ну как решался вопрос жизни и смерти) ;)

пжалста, всегда рада вызвать приступ хорошего настроения. (интересно только все-таки, какие именно фотки его вызвали)

для ЧР что-нибудь, так уж и быть, возьмите. от гонорара, конечно, не откажусь. зовите, как будет выписан. ;)
да и навязались бы, было приятно лично познакомиться ;))

не скажу - а то все будут надо мной ржать ;)))))

ок!
не имею такой привычки - навязываться.) но то, что это может быть кому-то приятно, учту.))

ладно, не говорите.)

но, какие фото для ЧР возьмете, уж скажите. любопытно же.

вот что на МЗ: http://mediazavod.ru/articles/96347, а в ЧР узнаем завтра ;))
Опа, вродь на невнимательность не жаловался, а ведь не заметил, как нас с Айваром защелкали :))) Хотя, если мы с Айваром о чем-то говорим, то все, полное погружение.

Спасибо, неожиданно и приятно :)

ПыСы: А я новостишку поставил, ночью :))) Вот: http://chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=2&rr=8&ids=7252
А я наоборот была уверена, что Вы-то заметили, что вас с Айваром снимают.) Смотрели прямо в объектив, мне казалось. Пора подумать, значит, над переквалификацией в папарацци. ;)

Всегда пожалуйста.)
Полина. Глядеть, не значит видеть :))) Я всегда внимательно слушаю Айвара, перевариваю что он говорит, как удав, в полусонном гипнотическом состоянии :))))
А, понятно тогда.)
Зато с фотокамерами полно людей!
Зафрендил )
А толку-то. Все ж для себя фоткали.
Аналогично.)
Заберу эту фотку в фонд своих пикчев http://pics.livejournal.com/polpot78/pic/000k0wbe
Спасибо, что предупредили.)